ลาบ ラープ ก้อย ゴイ

ลาบ ラープ ¥1,000
ลาบ ラープ ¥1,000

ラープやゴイは肉もしくは魚が主体で様々なハーブを混ぜ合わせたおかずサラダみたいなものです。

 

ただ、湯がくラープは白いご飯もカオニャオというタイのもち米の両方と合いますが、生のゴイはカオニャオもしくは生野菜と食べるのが一般的です。

 

両方とも地方料理としては非常にメジャーなものですが、生で出すゴイは鮮度が大事なのでなかなか普通の店では置かない料理です。

ลาบหมู(ไก่) ラープムー(ガイ) 豚(鶏)のラープ ¥1,000

ก้อยเนื้อ ¥1,500
ก้อยเนื้อ ¥1,500

ลาบเหนื้อ ラープヌア チェンマイのラープ ¥1,500

ก้อยปลามะกุโระ ゴイプラーマグロ マグロのゴイ ¥1,500

ก้อยปลาหมึก ゴイプラームック イカのゴイ ¥1,000

ก้อยหอย ゴイホイ サザエのゴイ ¥1,500

ก้อยกุ้ง ゴイグン 海老のゴイ ¥1,500